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bonjour à tous
Les Georges peuvent se montrer aussi dominateurs et avides de biens matériels que métaphysiques et tout entiers tournés vers l'étude. Ils sont en tout cas férocement lucides, souvent calculateurs mais jamais dépourvus d'humour. Ils sont très attachés à la famille
Quand il pleut le jour de Saint-Georges, sur cent cerises on a quatorze.
S'il gèle à la Saint-Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze.
Saint-Georges, Saint-Marc sont réputés saints grêleurs..Croque saumon gourmand
- 8 tartines de pain de mie avec croûte format traditionnel, ou 4 tartines de pain de mie Maxi
- 4 tranches saumon fumé 120 g
- 8 portions fromage ail est fines herbes soit au total 128 g
- 4 tranches emmental
- 60 grammes comté râpé ou en bloc
- 20 grammes beurre
- 5 brins ciboulette ou aneth
Déposer 4 tartines de pain de mie (ou 2 si ce sont des Maxi) sur une plaque perforée tapissée de papier cuisson ou d'une feuille silicone.-
Déposer une tranche de saumon (ou 2 pour le croque Maxi).
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Puis couvrir le saumon d'une tranche d'emmental (ou 2 pour le Maxi).
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Fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter la ciboulette ciselée (ou anteh effeuillée) et badigeonner au pinceau les tartines de pain de mie restantes.
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Les déposer, sur les croques, face beurrée vers le haut.
Une superbe jeune femme sort de chez le fleuriste avec un magnifique bouquet de roses.
Un monsieur s’approche et lui dit :
– Mademoiselle, vous ne pouvez savoir à quel point j’aimerais être à la place de vos roses.
– Ah bon mais pourquoi monsieur?
– Mais pour être dans vos bras, voyons !
– Ah mais ne vous y fiez pas, aussitôt à la maison, je leur coupe la queue...
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La Bleno
Une femme se rend chez son médecin, qui, après l’avoir examinée, lui dit :
– Madame, je vais être franc avec vous : vous souffrez d’une blennorragie.
– Blennorragie ? C’est quoi ça ?
– Eh bien… ça vient du grec…
– Ah, le salaud ! J’aurais dû m’en douter !
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c'est la fête des
A propos de son caractère...
Vous possédez une double personnalité, et il ne vous est pas toujours facile d'assumer cette dualité. Vous aspirez à la joie de vivre, vous ne demandez qu'à la faire partager aux autres. Mais vous trouvez que cette tâche n'est pas facile, si bien qu'à d'autres moments vous vous trouvez déçu, broyant du noir et même incapable de plaisanter. C'est alors le signe d'une dépression plus ou moins profonde. La vérité, c'est que vous détestez l'ennui : dès que quelque chose vous ennuie, vous essayez de l'éluderPluie le jour de Sainte-Opportune, ni cerises ni prunes.
À la Sainte-Opportune beau temps, fruits d'été abondant.
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bonjour à tous
on fête les
Soucieux de sécurité, dévoué à l'homme que Anselme se choisit et à la famille qu'il construit.
Anselme a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.
Même s'il est facile d'approche, Anselme n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.
Anselme est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.
Le besoin d'amour et de beauté de Anselme ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.Tel temps à la Saint-Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la Saint-Anselme, les dernières fleurs on sème.
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bonjour à tous
on fête les
Soucieux de sécurité, dévoué à l'homme que Anselme se choisit et à la famille qu'il construit.
Anselme a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.
Même s'il est facile d'approche, Anselme n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.
Anselme est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.
Le besoin d'amour et de beauté de Anselme ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.Tel temps à la Saint-Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la Saint-Anselme, les dernières fleurs on sème.mousse au chocolat
- 3 oeufs
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.- 1 sachet de sucre vanillé
Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.Battre les blancs en neige ferme.Ajouter délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule.Verser dans une terrine ou des verrines.Mettre au frais 2h minimum.Décorer de cacao ou de chocolat râpé
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bonjour à tous
Les Odette sont dotées d'un sang-froid prodigieux et d'un grand esprit pratique qui les aident à franchir les obstacles avec aisance. Elles savent choisir vite et font d'excellentes femmes d'affaires. Professionnelles jusqu'au bout des ongles, elles ne négligent pas pour autant leur famille. Très à cheval sur les convenances, elles exigent la plus grande fidélité de la part de leur mari.
À la Saint-Théodore, fleurit chaque bouton d'or
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bonjour à tous
Les Emma sont des femmes sensibles et très émotives, à la personnalité souvent complexe. Raffinées parfois jusqu'au snobisme, elles sont toutefois naturellement généreuses. En amour, elles ont tendance à exiger plus de fidélité qu'elles-mêmes savent en accorder.
À la Sainte-Léonide, chaque blé pousse rapide.
Saint-Ursmar prend, la dernière neige de l'an.
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bonjour à tous
Parfait a un charisme et des idées qui le projettent en haut de l'affiche. Et il le sait. Mais sa confiance en lui ne le dessert pas vis-à-vis des autres. Au contraire, Parfait remporte un fort succès, notamment auprès des filles. C'est un touche à tout et ça lui réussit plutôt bien, que ce soit dans l'artistique ou l'intellectuel, Parfait sait ce qu'il fait !
Lune d'avril ne passe pas sans gelée.
Avril pluvieux, mai venteux, font an fécond et bienfaiteux.
Avril fait la fleur, mai en a l'honneur.Ingrédients:• 100 g de fromage Gruyère, râpé• 1 oignon, finement haché• 2 œufs, battus• 5 tranches de jambon• Fromage à raclette, tranché• Sel et poivre au goûtPréparation:1. Préchauffage du four: Préchauffez le four à 180°C.2. Préparation du mélange: Dans un grand bol, combinez le gruyère râpé, l'oignon haché, les pommes de terre râpées, les œufs, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.3. Cuisson de la base: Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formant un rectangle. Cuire au four pendant 25 minutes.4. Ajout de la garniture: Une fois refroidi, couvrez la base de tranches de jambon et de fromage à raclette.5. Roulage: Roulez délicatement la préparation en veillant à ne pas la casser.6. Cuisson finale: Remettez le roulé au four pendant 10 minutes.
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bonjour à tous
nous fêtons les
Les Anicet sont libres avant tout. Indépendants et entreprenants, frondeurs et créatifs, ces personnages hauts en couleur ne savent mener une vie autre que turbulente. En amour, la fidélité n'est pas forcément leur fort. Mais ils font d'excellents d'amis.
Beau temps à la Saint-Anicet, est l'annonce d'un bel été.
Avril froid à la Saint-Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.Ingrédients :Ingrédients (6 personnes):
1 Pate feuilleté200G de saumon fumé en dés 100G de boursin ail et fines herbes 3 Oeufs 20Cl de créme liquide 10Cl de lait50G d'emmental rapé
Préparation:
Disposez votre pate dans un plat à tarte, la piquez avec une fourchette, etalez le boursin, disposez le saumon, battre les oeufs en omelette avec la créme le lait et l'emmental puis verser sur le saumon.
Enfournez pour 25 minutes à 180°.
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bonjour à tous
Benoit-joseph peut nous apparaître flegmatique, relativement immobile comme son végétal totem le platane, mais il peut aussi nous apparaître beaucoup plus dynamique comme son animal totem la mésange, qui est porteur de messages oe Dans tous les cas Benoit-joseph est un émotif, un sentimental qui demande à être compris et aimé avant tout Benoit-joseph a besoin de communiquer, il a quelque chose à dire, puisqu'il est porteur d'un message, il souhaite faire profiter au maximum de monde de ses connaissances, de ses convictions. Benoit-joseph est extraverti et possède une ouverture d'esprit importante, mais il est aussi assez influençable, puisqu'il se préoccupe trop de l'avis des autres et a donc tendance à se ne pas savoir toujours où il en est. Moral, Benoit-joseph aime les responsabilités, fait preuve de grande rigueur. Il aime partager ses principes avec le groupe auquel il appartient qui forcément a les mêmes valeurs morales, les mêmes fondements que lui. Dans tous les cas, Benoit-joseph est un croyant que ce soit d'un point de vue spirituel ou intellectuel. Une imagination très vive, une intuition « presque » féminine, une séduction envoutante caractérisent Benoit-joseph, mais attention à l'écueil selon lequel Benoit-joseph rêve sa vie plus qu'il ne la vit.Saint-Drogon pluvieux, an fromenteux.
Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor.flan à la noix de coco
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 1h15 | Temps total : 1h35| Portions : 620 cl de lait3 œufs100 g de noix de coco râpée100 g de sucrePréparation :Faire fondre le sucre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Verser dans un moule à cake et laisser refroidir.Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.Verser la préparation sur le caramel.Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 1h à 1h15 min. Laisser tiédir puis démouler.Placer au frais au moins 2h avant de servir.
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bonjour à tous
Les Paterne sont avant tout des êtres forts de caractère, se laissant rarement marcher sur les pieds. Trop orgueilleux, ils ne supportent pas d'avoir tort et font parfois fausse route...
Quand à Saint-Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon.
À la mi-avril, le blé est à l'épi.Blanquette de poissons aux moules.800 g de poisson blanc (cabillaud, merlu, etc.)20 petits oignons blancs1.5 litre de moulesvin blanc sec1 échalote2 dl de crème fraîche2 œufsfarinesel – poivrepersil.Préparation:Gratter et laver soigneusement les moulesLes mettre à feu vif dans une grande sauteuse ou une cocotte avec l’échalote hachée avec 1 verre de vin blanc et une branche de persilLes retourner ou les secouer souvent jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.Les décoquiller, filtrer le jus rendu dans une casserole au travers d’un tamis fin, le faire réduire et réserver.Dans une sauteuse, 50 g de beurre,Faire dorer de toutes parts les petits oignonsAjouter le poisson coupé en gros morceaux.Laisser prendre un peu de couleur à feu vif et poudrer d’une cuiller à soupe de farine.Mouiller avec le jus réduit des moules, ajouter un peu de vin blancSaler, poivrer et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon la grosseur des morceaux de poisson)Ajouter les moules décoquillées à réchauffer en fin de cuisson.Dans un bol, délayer 2 jaunes d’oeufs dans la crème fraîche,verser le mélange dans la sauteuse et retirer du feu pour éviter l’ébullition qui ferait « tourner » la sauce en cuisant les oeufs.Servir poudré de persil finement haché et accompagné d’un peu de riz nature.Un réparateur de chez Darty passe dans un appartement pour réparer une télé. C'est une ménagère plutôt sexy qui lui ouvre la porte et qui lui montre la TV à réparer dans le salon.
La jeune femme est tellement aguichante, qu'il ne parvient pas à quitter son corps des yeux dès qu'elle passe près de lui et du coup, la visite dure un certain temps...Tant bien que mal, il finit par réparer l'appareil, puis il donne la facture à la dame. Alors qu'elle rédige le chèque, elle lui dit :
- Je vais vous demander quelque chose de... disons quelque chose d'inhabituel. C'est assez embarrassant et auparavant, je voudrais que vous me promettiez de garder ça secret.
Au comble de l'excitation, le réparateur répond qu'il est d'accord, et la femme reprend:
- Mon mari est quelqu'un de bien (soupir) mais il souffre d'une certaine incapacité physique voyez-vous... Alors que vous, vous êtes un homme qui me semblez bien bâti et robuste... et moi de mon côté, je suis une femme plutôt volontaire.
Le Dartyman répond en rougissant:
- Oh ça oui!
La femme :
- Et depuis que vous êtes entré, j'y pense...
Le gars, super chaud :
- Je dois dire que moi aussi !
La femme, étonnée :
- Ah bon? Vous aviez deviné que je voulais déplacer le réfrigérateur ?
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