• bonjour à tous

    lescest mardisont à l'honneur

    Exigeants et pressés, les Maxime n'ont pas pour habitude de s'embarrasser de précautions pour atteindre le but qu'ils se sont fixé. Mais ces travailleurs scrupuleux ignorent la tricherie et l'orgueil. A l'aise dans toutes les circonstances, une certaine froideur condescendante leur est souvent reprochée. Peu accessibles, ces personnages n'en sont pas moins profondément honnêtes.

     

     Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
    Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.

     

     

    bon dimanche

    Ingrédients Tortilla Espagnole:

    • 4 pommes de terre moyennes
    • 1 oignon moyen
    • 6 œufs
    • Sel et poivre selon votre goût
    • Huile d’olive extra vierge

    Préparation Tortilla Espagnole:

    1. Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Faites de même avec l’oignon.
    2. Dans une poêle à feu moyen, versez généreusement de l’huile d’olive extra vierge.
    3. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon dans la poêle. Assurez-vous qu’ils soient bien enrobés d’huile.
    4. Faites cuire les pommes de terre et l’oignon à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Remuez de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent ou ne brûlent.
    5. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un grand bol. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût, puis battez-les vigoureusement.
    6. Une fois que les pommes de terre et l’oignon sont cuits, retirez-les de la poêle à l’aide d’une spatule et égouttez l’excès d’huile.
    7. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon dans le bol contenant les œufs battus. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
    8. Dans la même poêle, versez une petite quantité d’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen.
    9. Versez le mélange de pommes de terre, d’oignon et d’œufs dans la poêle chaude. Aplatissez légèrement la surface avec une spatule.
    10. Laissez cuire la tortilla pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
    11. Une fois cuite, retirez la tortilla de la poêle et placez-la sur une assiette. Laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la couper en portions.
    12. bon dimanche

    13. bon dimanche

    14. bon dimanche

    15. bon dimanche

    16. bon dimanche


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Le sourire de Ida ferait craquer même les plus insensibles.
    Très active, les sens aiguisés au maximum, Ida est un ouragan épuisant et dérangeant, mais combien vivant.

    Ida est une battante, elle ne change pas facilement d'avis.
    Ida est une femme d'action, elle charme leur entourage par leur enthousiasme et leur détermination.
    Honnête, scrupuleuse, Ida n'attache de l'importance qu'à l'essentiel, méprisant les enfantillages.

    Dotée d'une nature autoritaire, Ida est de tempérament possessive et jalouse.

     

    Beau temps à la saint Anicet, est l'annonce d'un bel été.
    Avril froid à la saint Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.

    c'est samedi

    ingrédients:
    • 150 g de farine de blé
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 œufs frais
    • 1/2 sachet de levure chimique (environ 6 g)
    • 250 g de yaourt nature (2 pots)
    • Huile de tournesol pour la cuisson
    • Une pincée de sel fin
    Préparation:
    1. Tamiser la farine dans un grand saladier.
    2. Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
    3. Faire un puits au centre et y casser les œufs. Ajouter les yaourts.
    4. Fouetter le mélange en partant du centre pour incorporer progressivement la farine et obtenir une pâte homogène.
    5. Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante, sous un torchon propre.
    6. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la badigeonner légèrement d’huile de tournesol.
    7. Verser une petite louche de pâte et l’étaler délicatement pour former une crêpe.
    8. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, puis retourner délicatement avec une spatule.
    9. Laisser dorer l’autre côté pendant quelques instants.

    c'est samedi

    Un cadre remarque soudainement que son collègue porte une boucle d’oreille.

    Le sachant très conservateur, il trouve ce changement surprenant et l’interroge :
    — Je ne savais pas que tu aimais les boucles d’oreilles !

    — Ça va, n’en fais pas tout un plat, c’est juste une boucle d’oreille, lui répond l’homme, manifestement gêné.
    — Ah tiens ! Et depuis quand tu la portes ?

    — Depuis que ma femme l’a trouvée dans notre lit.

    c'est samedi

     


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  •  

    bon vendredi

       nous fêtons les

    Aventurier, extravagant, Jules court à la découverte du monde.
    Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
    Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.

     

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    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

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    bon vendredi

    Pomme de terre à la Lorraine
    .
    Préparation: 20 min
    Cuisson: 1 h
    .
    Ingrédients pour 3/4 personnes :
    – 800g Pommes de terre à chair ferme
    – 100g Lardons
    – 50g Beurre
    – 25g Pour le moule
    – 50g Farine
    – 50cl Lait
    – 1pincée Muscade
    – Sel
    – Poivre
    .
    Préparation:
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très grosses rondelles. Faites-les cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
    Faites chauffer une poêle et placez-y les lardons. Dès qu’ils ont rendu leur graisse, égouttez-les et replacez-les dans la poêle sur feu vif jusqu’à ce qu’ils grillent bien. Réservez.
    Placez une grande casserole sur feu vif. Faites-y fondre les 50 g de beurre. Dès qu’il est mousseux, versez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et commence à roussir légèrement. Versez alors très progressivement le lait, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger pendant 5 à 10 min, le temps que la béchamel épaississe, puis salez, poivrez, et ajoutez la muscade. Réservez hors du feu.
    Préchauffez votre four à 200 °C.
    Mettez les rondelles de pommes de terre dans un grand plat à gratin. Ajoutez les lardons, mélangez bien. Versez la béchamel sur tout le gratin, puis enfournez pour 30 min environ.

    bon vendredi

    bon vendredi

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  • bon jeudi

    bonjour à tous

    nous fêtons les Stanislas

     

    Les Stanislas ont quelque chose de chevaleresque. Fiers, exaltés, généreux, ces valeureux personnages vivent au gré de leurs audacieuses entreprises et de leurs capricieuses passions. Ce sont des conquérants, impatients, impulsifs, jamais rassasiés

     

     

    S'il gèle à la Saint-Stanislas, on aura deux jours de glace.
    Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.

    c'est samedi

    bon jeudi

    Amuse gueule feuilleté au fromage

    INGRÉDIENTS : 4 PERS.
    1 rouleau de pâte feuilletée
    100g de tomme de Savoie
    100 g de comté
    4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
    1 jaune d’œuf
    1 laitue
    Vinaigrette balsamique
    Sel, poivre

    PRÉPARATION :

    Préparation 10 min
    Cuisson 15 min
    Repos 30 min

    1.
    Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

    2.
    Râpez la tomme de Savoie et le comté dans un bol puis ajoutez la crème fraiche. Mélangez bien pour que le fromage soit bien imprégné de crème. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre et mélangez de nouveau.

    3.
    Dans un bol, battez grossièrement le jaune d’œuf.

    4.
    Sur le plan de travail, étalez la pâte feuilletée. Avec un couteau bien aiguisé, découpez la pâte en 4 triangles égaux ou 8 triangles pour des bouchées plus petites.

    5.
    Déposez au milieu de chaque triangle une grosse cuillérée de farce au fromage puis pliez les triangles en deux pour les refermer, puis soudez les bords en formant un petit bourrelet avec la pâte et en appuyant bien sur les bords pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.

    6.
    Etalez un peu de jaune d’œuf battu sur chaque amuse gueule feuilleté au fromage à l’aide d’un pinceau.

    7.
    Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé puis déposez chaque amuse bouche feuilleté au fromage sur la plaque en les espaçant bien les uns des autres.

    8.
    Enfournez pendant 15 minutes.

    9.
    Si vous avez opté pour les gros triangles de pâte feuilletée, dressez à l’assiette l'amuse gueule feuilleté au fromage avec un lit de laitue assaisonnée de sauce vinaigrette balsamique et servez immédiatement. Pour les bouchées, piquez simplement avec un cure-dent.

    UN DANGEREUX VIRUS… - Akia

    Un homme conduit avec sa femme à ses côtés et sa belle-mère à l’arrière.

    Les femmes ne le laissent pas tranquille.

    Sa belle-mère lui dit : “Tu roules trop vite !”.

     

    Sa femme lui répond : “Restez plus à gauche.”

     

    Après dix ordres contradictoires, l’homme se tourne vers sa femme et lui demande,

    “Qui conduit cette voiture, toi ou ta mère ?”

    bon jeudi


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  • c'est mercredi

    bonjour à tous

     

    bonne fête à toutes les

    Emma a de l'autorité, un puissant dynamisme et est une source d'inspiration pour plusieurs.

    Parfois provocatrice et révoltée, Emma est très séductrice.

    Réaliste, dynamique et a beaucoup d'énergie, Emma  donne généreusement.

    La sincérité de Emma est frappante et elle fonce dans la vie avec beaucoup d'entrain.

    Emma n'a pas froid aux yeux et on ne piège pas facilement . 

    À la Saint-Théodore, fleurit chaque bouton d'or.

    c'est mercredi

    gâteau à la crème
    Ingrédients pour 8 personnes :
    150 g de yaourt nature
    150 g de beurre
    50 g de sucre
    8 g de sucre vanillé
    8 g de levure chimique
    1 œuf
    Pour la crème
    150 g de lait
    30 g de sucre
    15 g de maïzena
    10 g de beurre fondu
    8 g de sucre vanillé
    1 jaune d’œuf
    Pour la décoration
    Sucre glace (facultatif)
    Préparation :
    Tout d’abord, préparez la crème pâtissière : versez le jaune d’œuf dans une casserole et le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.
    Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
    Ajoutez le lait et mélangez bien. Laissez cuire la crème à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.
    Éteignez le feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien et laissez refroidir la crème.
    Maintenant préparez le gâteau :
    dans un bol, cassez les œufs et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
    Incorporez le beurre fondu et le yaourt. Mélangez bien.
    Tamisez la farine avec la levure chimique.
    Incorporez-les délicatement à la préparation.
    À ce stade, beurrez et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
    Versez-y le mélange et nivelez la surface. Transférez la crème pâtissière dans une poche à douille et garnissez avec la crème.
    Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
    Lorsque le gâteau est prêt, retirez le gâteau du four et démoulez-le.
    Saupoudrez de sucre glace avant de le servir.

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    c'est mercredi

    c'est mercredi


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  • bon mardi

     bonjour à tous

     une pensée   pour les c'est jeudi

     Les Gautier sont épuisants d'activité, d'enthousiasme et d'audace. Ce sont des hommes curieux de tout, débordants d'énergie et qui se distinguent par leur grande droiture et leur franchise. En amour comme en amitié, ils sont irrémédiablement fidèles.

     

     

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    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

    c'est jeudi

    bon mardi

    Riz aux saucisses et petits pois
    Ingrédients:
    250 g riz
    1 oignon
    1 gouse d’ail
    1 cas d’huile d’olive
    1 cas concentré de tomate
    300 g saucisson
    70g petits pois
    600ml de bouillon de légumes
    1/2 cac de turmeric (curcuma)
    sel et poivre noir
    persil
    Préparation :
    Faire revenir l’oignon et l’ail hache dans l’huile pendant 2-3min.
    Incorporer le concentre de tomates, saucisson coupées, le bouillon, les petits pois et turmeric. Bien mélanger.
    Ajouter le riz et laisser sur feu doux pendant 20-25min ou jusqu’à ce que le riz est cuit (sinon rajouter un peu d’eau bouillante).
    Assaisonner
    Garnir de persil haché

    bon mardi

    Un homme entre 60 et 70 ans est assis sur un banc dans un jardin public. il est
    en train de pleurer tout seul lorsqu’un jeune homme s’avance vers lui et lui
    demande ce qui ne va pas:

     Le vieil homme répond: ‘Je suis amoureux d’une jeune fille de 22 ans…’

    ‘Qu’y a-t-il de mal à cela?’ demande le jeune homme.

    Tout en sanglotant, le vieil homme répond, ‘Vous ne pouvez pas comprendre.
    Chaque matin, avant qu’elle aille travailler, nous faisons l’amour. A midi, elle

    rentre à la maison et nous refaisons l’amour, puis elle me prépare un de mes
    plats favoris.

    Dans l’après-midi, si elle a le temps de faire une pause, elle rentre à la
    maison et me fait une fellation -Et Dieu sait qu’elle sait s’y prendre.
    Et enfin le soir et toute la nuit, nous faisons l’amour.’

    Là le vieil homme s’arrête, incapable de sortir un mot de plus.
    Alors le jeune homme lui passe le bras autour de ses épaules et lui dit:

    ‘Je ne comprends pas. Il me semble que vous vivez une relation parfaite tous les
    deux. Pourquoi pleurez-vous?’

    Le vieil homme lui répond en pleurant ‘J’ai oublié où j’habite.’

    bon mardi


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  •  

    c'est lundi

    bonjour à tous

      une pensée pour les

    Aventurière, extravagante, Julie coure à la découverte du monde.
    Julie est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstante, capricieuse et insouciante, Julie a besoin de se sentir en sécurité.

    Julie a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.

    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julie une séductrice irrésistible.

     

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    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

    c'est lundi

    tarte au poulet jambon et fromage.

    Ingrédients

    - 2/3 rations -

    400 gr poitrine de poulet
    1 oignons
    1/2 pot crème
    200 gr jambon cuit
    50 gr roquefort
    200 gr fromage en fils méditerranéen (ou celui que vous préférez)
    1 œufs
    1 pâte de tarte aux graines (ou ordinaire, celle que vous préférez)

    Étapes d'étape
    Dans une poêle Refouler l'oignon coupé en carrés avec du beurre, ajouter le poulet coupé en carrés et la crème.

    Dans un bol, mettre le jambon coupé en carrés, le roquefort coupé et presque tout le fromage en fils (réserver un peu pour saupoudrer plus tard)

    Ajouter le poulet à la préparation une fois qu'il est cuit et mélanger

    Mets la pâte sur une tarte et renverse la préparation. En haut, je lui jette un œuf cru shake avec un jet de crème. Emmène au four

    Après 10 min dans le four saupoudrer le fromage en fils restants et laisser cuisiner jusqu'à ce qu'il soit prêt (environ 20/30 min de plus environ

    c'est lundi

    Quand ils se sont mariés, un prof de géographie et une prof d’histoire se sont promis

     de ne jamais s’insulter, même en cas de conflit sévère. Ils doivent utiliser des termes

    en rapport avec leur fonction. Un jour de grande dispute, l’épouse lance :

     – Tu es l’évêque qui a fait condamner Jeanne d’Arc !

      Le mari rétorque :

    – Et toi, tu es la deuxième ville la plus importante de Lituanie !

       Puis, chacun va bouder dans son bureau et regarde sur internet ce que l’autre lui a mis dans la tronche.

       Nom de l’évêque : Cauchon

      Deuxième ville de Lituanie : Kaunas

    c'est lundi


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

      une pensée pour les Prenoms Jean

     Jean-Baptiste est un homme de paix, optimiste et confiant. Fort de ces qualités et pourvu qu'il soit soutenu, il s'investit avec persévérance jusqu'à la réalisation de ses rêves nombreux. C'est un excellent fédérateur, son optimisme joyeux attire et encourage. Généreux, il aide volontiers les personnes dans le besoin. Avide de nouvelles expériences, il n'hésite pas à se lancer dans de nouveaux projets sans oublier d'en mesurer les conséquences auparavant. Jean-Baptiste est proche des siens et prêt à tout pour eux. Il se considère comme le pilier de sa famille. De son côté, le cadre familial est son équilibre. Ne supportant pas les conflits, il fait tout pour construire un foyer paisible. Diplomate, il sait établir de bonnes relations avec son entourage. Jean-Baptiste a besoin d'action, le changement et le sentiment d'aventure lui sont nécessaires. Créatif, il excelle dans les métiers artistiques et les professions favorisant les voyages.

     

    En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
    Avril mou rend l'usurier fou !
    Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

    c'est mardi

    bon dimanche

     gâteau aux pommes

    ingrédients
    75 g de beurre
    130 g de sucre blond
    2 sachets de sucre vanillé
    3 oeufs
    15 cl de crème liquide
    2 c. à soupe de rhum (facultatif)
    170 g de farine
    1 sachet de levure
    4 pommes
    .
    Préparation:
    Battre le beurre mou, le sucre blond et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
    Verser la crème liquide et le rhum puis bien remuer. Incorporer enfin la farine et la levure et bien remuer.
    Laver, éplucher et retirer le trognon des pommes puis les couper en fines lamelles.
    Dans un moule à manqué beurré, verser 1/3 de pâte, recouvrir de lamelles de pommes et verser l'autre partie de la pâte.
    Déposer le reste des lamelles de pommes sur le dessus en formant une jolie rosace. Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
    Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

    bon dimanche

    bon dimanche

    bon dimanche

     

     


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    326ba215

     

    Marcelin est toujours prêt à aider, consoler, secourir ceux qui ont besoin de lui.
    Portant une extrême attention à autrui, Marcelin aime le contact avec les gens.

    D'un humour brillant et provocateur et le sens inné du bonheur, incite Marcelin à profiter de la vie.
    Par passion et idéalisme, Marcelin a surtout besoin d'inventer et de créer.
    Sa réussite matérielle étant très importante, Marcelin tempère ses élans pour garder le contrôle .

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    Au jour de Saint-Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse.
    Au jour de Saint-Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.
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    c'est samedi

    ragout de boeuf

    c'est samedi

    Un professeur d’anglais a écrit les mots :

    « La femme sans son homme n’est rien » au tableau et a demandé à ses élèves de le ponctuer correctement.

    Les hommes écrivent : « La femme, sans son homme, n’est rien. »

    Les femmes ont écrit : « Femme ! Sans elle, l’homme n’est rien.

    c'est samedi

     


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  •  

    bon vendredi

    bonjour à tous

    lesdimanche des râmeauxsont à l 'honneur

     

    Exigeants et pressés, les Maxime n'ont pas pour habitude de s'embarrasser de précautions pour atteindre le but qu'ils se sont fixé. Mais ces travailleurs scrupuleux ignorent la tricherie et l'orgueil. A l'aise dans toutes les circonstances, une certaine froideur condescendante leur est souvent reprochée. Peu accessibles, ces personnages n'en sont pas moins profondément honnêtes.

     

     Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
    Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.

     

    bon vendredi

    tarte aux lardons et sa fondue d'oignons

    • Facile
    • 30 mn 
    • 40 mn
    • 1 h 10 mn

    ingrédients

    / pour 6 personnes

    Réalisation

     

    • Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte puis piquez celle-ci avec une fourchette.
    • 2 Pelez vos oignons et coupez les en lamelles (assez fines).
    • Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dès qu'ils commencent à roussir, vous pourrez les retirer et vider votre poêle de l'excès de graisse.
    • 4 Mettez la noix de beurre dans la poêle puis les oignons. Des qu'ils commencent à roussir, laissez-les juste 5 minutes puis sortez-les.
    • 5 Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, sel et poivre ainsi que le lait. Ajoutez ensuite les lardons, oignons et gruyère râpé. Remuez bien afin que le mélange soit homogène.
    • Pour finir
      Mettez le tout au four pendant 40 minutes à 210°C, thermostat 7.

     

    bon vendredi

    • bon vendredi


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